コラム
  • 公開日: 2016/7/8

【連載】管理栄養士のヘルシーレシピ

【美肌レシピ】もやしでボリュームUP!ヘルシー冷やし中華

管理栄養士が監修したスペシャル美肌レシピを毎週大公開!!お肌も喜ぶ美味しいごはん!

カロリー:398Kcal 調理時間:60分以下

材料(2人分)

中華めん(生) : 1玉(140g)
もやし : 200g
きゅうり : 1本(100g)
ロースハム : 3枚(50g)
トマト : 1/3個(60g)
塩わかめ : 10g
卵 : 1個
サラダ油 : 少々

(A)
・砂糖 : 小さじ1/2
・塩 : 少々

(たれ)
・しょうゆ : 大さじ2
・酢 : 大さじ1
・砂糖 : 小さじ1
・鶏がらスープの素 : 小さじ1/3
・水 : 大さじ4
・ごま油 : 小さじ2

練りからし : 小さじ1


《作り方》は?(次ページへ)

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