編集部セレクション
  • 公開日: 2016/9/5
  • 更新日: 2018/12/13

簡単♪美味い!我が家のオススメの一品[鍋・スープ編]

食べること大好き!!でも、時間と手間のかかるものは、なかなか出来ません。
そこで、みなさんのお家の簡単で美味い一品を、教えて頂けませんかー。おかず、ご飯のおとも、酒肴、和洋中も問いません。

働く主婦は忙しいし、一人暮らしの自炊は面倒!そんな方にオススメな「ナースが作る節約・時短メシ」レシピ!
数多く集まったレシピを、食材別にまとめました。最終回の今回は「鍋・スープ」編です!

お腹も満足♪「食べるスープ」レシピ

■麻婆たまごスープ

まるみやの麻婆豆腐の素を通常より多いお水で薄め、(舌加減でOK)もやしを入れ、溶き卵にする。付いているトロミの粉で トロミをつける。簡単 中華スープになります(^_^)
ちなみに 具材は 溶き卵だけでも可です。色々お野菜入れて試してみても いいかもです。

■すいとん

だし汁に豚肉とごぼうのさきがけあく抜き済みをいれます。小麦粉を水に溶いたものをお玉で一杯ずつ静かに流し込む。
これだけなんですが…美味しかったですよ♪超簡単☆

関連記事

看護知識

ナース専科で看護知識を”学ぶ”記事ランキング