食べること大好き!!でも、時間と手間のかかるものは、なかなか出来ません。
そこで、みなさんのお家の簡単で美味い一品を、教えて頂けませんかー。おかず、ご飯のおとも、酒肴、和洋中も問いません。
そこで、みなさんのお家の簡単で美味い一品を、教えて頂けませんかー。おかず、ご飯のおとも、酒肴、和洋中も問いません。
働く主婦は忙しいし、一人暮らしの自炊は面倒!そんな方にオススメな「ナースが作る節約・時短メシ」レシピ!
数多く集まったレシピを、食材別にまとめました。今回は「おつまみ」編です!
おつまみの定番!チーズを使ったレシピ
■クリームチーズの冷奴
・クリームチーズ
・薬味としてネギとかつお節と生姜
クリームチーズは角切りにします。小口切りにしたネギとすりおろした生姜にかつお節をトッピング。後は醤油をかけて召し上がれ。
少し呑みたいときにどうぞ。ビールや日本酒。ワインに焼酎なんでもあいます。簡単ですよー
■チーズ餃子
餃子の皮と、プロセスチーズの塊を買って来てチーズを適当な大きさに切って、餃子の皮からはみ出さないように巻き、小麦粉で解いた水で巻終わりに付けて、油を180度でカラッと揚げて塩を振ると、一品のおつまみにもなりますし、皮がパリッとさせるのがコツです。
餃子の皮に青じそと一緒にチーズで巻くのも香りが良いですし、海苔でも美味しいですよ。
■カリカリ明太チーズ揚げ
ワンタンの皮に、ピザ用チーズと、明太子の皮から中身をスプーンで出した物を入れて、ワンタンの皮の端の方を指で水を付けて、三角になるように中身を包みます。後は、カラッとサラダ油で揚げるだけです!