【小児】離乳開始時の調理形態で適切なのはどれか。
1.液状
2.ドロドロ状
3.舌でつぶせる硬さ
4.歯ぐきでつぶせる硬さ
―――以下解答―――
(解答)2
<解説>
離乳食の調理形態はドロドロ状から始まり、舌でつぶせる硬さ、歯ぐきでつぶせる硬さ、歯ぐきで噛める硬さへと、子どもの様子を観察しながら移行させていく。
【連載】看護師 国家試験対策・過去問
1.液状
2.ドロドロ状
3.舌でつぶせる硬さ
4.歯ぐきでつぶせる硬さ
―――以下解答―――
(解答)2
<解説>
離乳食の調理形態はドロドロ状から始まり、舌でつぶせる硬さ、歯ぐきでつぶせる硬さ、歯ぐきで噛める硬さへと、子どもの様子を観察しながら移行させていく。